Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
             1
 2  3  4  5  6  7  8
 9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

10.02.2017 «Для дзетак Беларусаў»


Литература для детей — это яркая страница в большом искусстве, искусстве взрослых. Оно подчинено тем же законам, хотя и имеет свои особые черты, оно так же разнообразно по видам и жанрам. Ко всем наиболее доступным его формам можно и нужно приобщать детей с детства.

Лишь в своих разносторонних формах искусство может помочь становлению разносторонних художественных способностей ребенка.

В процессе знакомства с литературными произведениями  дети стремятся поделиться с окружающими впечатлениями о прочитанном, рассказать о своих переживаниях, прочесть понравившееся стихотворение. Постоянное общение с книгой развивает творческие способности, которые реализуются в рисовании и других видах художественной деятельности.

Неотрывно от ознакомления с художественной литературой происходит и ознакомление с изобразительным искусством. Начиная с рассматривания книжной графики, мы постепенно переходим к рассматриванию картин великих мастеров в живописи, к изучению скульптуры и архитектуры, народно-прикладного искусства. Таким образом, решается и воплощается задача развития ребенка как творческой личности.

Сегодня в центре «Лидер» прошла встреча с делегацией Гродненского областного отделения Союза писателей Беларуси.

В уютной дружественной атмосфере ребята познакомились с разнообразием и многогранностью творчества Людмилы Антоновны Кебич, Дмитрия Радиончика, Александра Закревского, Андрея Чепелюка, Аллы Клеменок, Петра Семинского, Людмилы Шевченко, Анны Скаржинской-Савицкой.

ВВЕРХ